11/13/2016

薬膳を作ってみた(美顔明目湯)

2016/11/13 (Sun)
今日はこの薬膳に挑戦です。Pasar Yang Yan Ming Mu Tang(美顔明目湯)
中身はこれに鳥のもも肉


上段左から、Fragrant solomoneseal rhizone, Yam Rhizome, Honey dates
下段左から、Tangerine Peel, Dendrobium, Barbary wolfberry fruit, Gordon euryale seed
植物だった時の写真を、面白いので張ってみます。
 全部入れると水1.5~2.0リットルを使うので、大量にできすぎるため、今回は半分を使います。
鶏肉を入れて煮ること2~3時間
1時間後ですが、汁が減っていたので、水分補給しました
後半、忘れていたシイタケ、ナメタケ、ショウガ、ニンニクを追加して、完成
ハニーデートの甘味と、ショウガの辛味、その他絶妙な汁物となりました
左側と上の方に浮いている茎のようなもの、元の乾燥状態からは想像できないのですが、何でしょう?

0 件のコメント:

コメントを投稿