GoToEatとちぎの期限が近づいたので、鹿沼の山里
名物〝山里焼″は鶏もも肉を丸ごと特性ダレに付け、一本一本丁寧に炭 火焼きした自慢の一品澄んだ空気と豊かな自然・・・
風情ある古民家の佇まい・・・
ゆったりとした時の流れを感じながら
堪能するのどかなひととき (山里HPより)
板荷地区に昔から伝わる独特な「すかし打ち」で作られる〝板荷そば″は蕎麦の香りとのどごしで味わう手打ち田舎そば(山里HPより)
チタケ汁は冷やか温かが選べ、初めての冷やしチタケ蕎麦をいただく
めんつゆは時間をかけて天然の素材から「だし」を採り、調理した秘伝の自家製汁(山里HPより)セットには、名物〝山里焼″は鶏もも肉を丸ごと特性ダレに付け、一本一本丁寧に炭 火焼きした自慢の一品が付く
食後は、古賀志山麓を散策
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